pc加拿大

高雅艺术进校园——原创话剧《因为有你》pc加拿大专场成功举办

上线者:沈健推出的时间:2021-11-12浏览次数(shu):136

  为庆祝中国共产党成立100周年,深入学习贯彻习近平总书记在党史学习教育动员大会上的重要讲话精神,引导广大pc加拿大软件学子感悟伟大抗疫精神,在青年喜闻乐见的形式中,学史增信、学史力行。11月10日晚,江苏省教育厅、财政厅2021年高雅艺术进校园——江苏省演艺集团原创话剧《因为有你》pc加拿大专场成功举办,全校300余名师生现场观看了演出。
  作为文化和旅游部全国抗疫题材重大舞台作品和江苏省艺术基金重点项目,话剧《因为有你》选择用真实的、接地气的方式讲述疫情暴发后江苏援鄂医疗队、社区工作者的抗疫故事,通过发生在武汉一个社区、一家医院、一些家庭的暖心故事,串联起武汉、南京同饮一江水的情谊。精美的舞台,巨型的玻璃长廊,通过巧妙的组合完成了整场演出的场景转换,折射出疫情下的人间百态。剧中多个故事均源于真实案例,其中角色段一鸣的父亲段波,更是以东南大学附属中大医院副院长邱海波教授为原型而创作,表现出疫情期间一线医护人员守护生命、不惧生死的伟大奉献精神和基层工作者的坚韧力量,传递出激荡人心的温暖与感动。全剧根据真实抗疫故事创作,没有脸谱化的角色,没有说教的腔调,没有空洞的宣讲,真实表达了父女之情、父子之情、夫妻之情、战友之情、邻里之情……整场演出现场掌声不断,反应热烈,通过特殊时期平凡“人”的“事”、平凡“人”的“情”的艺术再现,传递出激荡人心的温暖与力量。

(团委 供稿)
载入原照
/
 
pc加拿大 pc加拿大 pc加拿大 pc加拿大 pc加拿大 pc加拿大 pc加拿大 pc加拿大 pc加拿大 pc加拿大